Ручейки добра и тепла

Ручейки добра и тепла

Быстринскийрайон принял участие в благотворительнойакции «Ёлка желаний»

В середине ноября 2020 года Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной!» в составе президентской платформы «Россия - страна возможностей» была запущена предновогодняя акция «Ёлка желаний». Она проходит уже третий раз.

К акции присоединились многие регионы, в том числе Камчатский край. Не остался в стороне и Быстринский район. Объявление об акции было размещено в газете «Новая жизнь».

Большая работа была проведена помощником на общественных началах Уполномоченного по правам ребенка в Камчатском крае по Быстринскому району О.Н. Макаренко, заместителем директора Быстринского дома детского творчества О.В. Джуган, глазным специалистом-экспертом администрации Быстринского муниципального района В.А. Беловой. Нужно было собрать открытки, переговорить с руководителями организаций, предприятий о возможности участия коллективов в выполнении желаний детей.

В рамках акции «Ёлка желаний» исполняют мечты ребят из малообеспеченных семей, ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также сирот. Стать волшебником, и подарить ребенку мечту может любой житель, любая организация, сняв открытку с пожеланиями.

Ёлки с новогодним пожеланиями были установлены в холле Быстринской средней общеобразовательной школы в Быстринском доме детского творчества.

В открытках дети кратко писали о себе и высказывали пожелание, какой новогодний подарок они хотели бы получить.

Исполнение мечты для детей - это, в первую очередь, позитивные эмоции, дух волшебства, надежды, вера в то, что в новогодний праздник чудо может произойти.

Многие дети пожелали получить в подарок тюбинги - надувные санки, которые делают из резины и которые по форме напоминают ватрушку (дети так и называют их - ватрушки). Это современный способ для зимнего отдыха всей семьей. Кто-то из детей пожелал мягкую игрушку, другие ребята - наушники, конструкторы, мячи, канцелярские принадлежности, сладкие подарки и т.д.


Вручение подарков проводилось в праздничной обстановке у новогодней ёлки, сверкающей разноцветными огоньками, с Дедом Морозом и Снегурочкой, - в Быстринском доме детского творчества 25 декабря и в Быстринской средней общеобразовательной школе - 26 декабря. В обоих учреждениях соблюдались правила Роспотребнадзора, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции. У входа всем пришедшим измеряли температуру тела; гости обрабатывали руки антисептическим средствами. Все находились в масках, старались соблюдать дистанцию друг от друга.


Подарки в селе Анавгай вручались детям во время проведения праздника «День рождения села». Это массовое мероприятие проводилось на улице.

На «Ёлку желаний» в Быстринскую школу приходил глава нашего района А.В. Вьюнов. Он вручил подарок одному из тех детей, которые писали открытки, от коллектива администрации Быстринского муниципального района. Другому ребенку Анатолий Владимирович вручил тюбинг от себя лично. Счастливая улыбка ребенка говорила о том, как же он рад такому подарку.

В благотворительной акции «Ёлка желаний» приняли участие также семья Александра Михайловича и Виктории Александровны Нахимовых, семья Ирины Анатольевны и Вячеслава Владимировича Шороховых, а еще Ольга Валерьевна Якимова, Павел Алексеевич Решетников, Петр Миронович Жарихин, предприниматели Наталья Ивановна Деркач и Мария Алексеевна Черканова.

С удовольствием называем коллективы организаций, которые под Новый год решили сделать доброе дело: Быстринской средней общеобразовательной школы, Быстринского дома детского творчества, пожарной части с, Эссо, зимнего спортивного комплекса «Оленгендэ», детского сада «Брусничка», межпоселенческой центральной библиотеки им. К.С. Черканова, Быстринской детской школы искусств, эвенского национального ансамбля «Нулгур», дома культуры с. Эссо, потребительского общества «Быстринское», салона сотовой связи «Смарт». ООО «Ин-теркамсервио, ООО «Горный ключ», родовой общины «Парящий сокол», редакции газеты «Новая жизнь».


Свой подарок принесла ребенку женщина, которая из скромности не назвала своей фамилии.

Огромное спасибо всем участникам волшебной акции. Вы помогли детям из малообеспеченных семей почувствовать атмосферу новогоднего праздника.

Нелегкий 2020-й годы показал, что трудности преодолимы, если есть место для желания делать добро.

Этой информацией редакция газеты не ставила цель подвести итоги. Хотелось поблагодарить быстринцев за добро, осознанную, активную жизненную позицию.


Фото А. Укипа.


Опубликовано в газете Быстринского района газеты «Новая жизнь». №3 (6470) от 13 января 2021 года

19:35
16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!